千赢国际首页
兵团持续推进旅游厕所革命
时间:2020-01-14 | 来源:兵团日报 | 作者:赵珺 梁晨
  兵团日报讯(记者赵珺 梁晨报道)1月8日,记者从兵团文化体育广电和旅游局获悉,2019年,兵团持续推进旅游厕所革命,全年新建旅游厕所38座、改建旅游厕所1座。

  近年来,兵团党委高度重视旅游厕所建设,坚持以全域旅游理念,持续深入推动厕所革命。2018年,兵团出台《千赢生产建设兵团旅游厕所建设管理三年行动计划(2018-2020年)》,将新建、改扩建旅游厕所纳入城市、景区、全域旅游示范区、特色旅游连队、团场基础设施建设规划中。加快了兵团旅游厕所建设与改造进度,全面提升旅游厕所建设与管理水平。

  据介绍,今年,兵团将继续实施旅游基础设施补短板强弱项工程,用好项目资金,抓好项目建设,着力解决事关旅游业发展的关键性问题,重点解决“三难一不畅”短板和弱项等问题。

  同时,进一步优化旅游配套设施,加快推进构建和完善以游客服务中心、信息咨询、旅游停车场及相关设施建设;大力推进2020年旅游厕所建设任务,力争实现“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的要求,基本解决兵团旅游厕所数量不足、质量不高、布局不合理、管理缺位等问题。

  


微千赢

相关链接

千赢国际首页